Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

27.05.2014

Spargelfreunde aufgepasst - vom 2. bis 6. Juni gibt es wieder die beliebte Spargelwoche in den Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda

Spargelfreunde kommen vom 2. bis 6. Juni in den Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda voll auf ihre Kosten. Jeden Tag steht eine andere Spezialität rund um den Asparagus officinalis (so der botanische Name des beliebten Frühlingsgemüses) auf dem Speiseplan. Vom vegetarischen mit Spargel, Tomaten und Mozzarella überbackenem Riesenrösti mit Salatgarnitur über Stangenspargel mit Putensteak und Malteser Soße, Blankett von der Hähnchenbrust mit frischen Spargelspitzen und Butterreis bis hin zu Berner Schnitzel mit Spargel-Käse-Haube und Bratkartoffeln und Spargelrahmragout mit gegrilltem Seelachsfilet ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wer es lieber ganz klassisch mag, kann jeden Tag frischen Stangenspargel aus der Region mit holländischer Soße und neuen Kartoffeln bekommen.

Was die Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda sonst noch auf ihrem Speiseplan haben, kann im Internet unter www.studentenwerk-giessen.de in Erfahrung gebracht werden. Einfach den Quicklink „Speisepläne“ rechts oben auf der Startseite anklicken oder unter http://www.sw-giessen.my-mensa.de den mobilen Speiseplan auf das smartphone laden und immer up to date sein.
Das Studentenwerk Gießen wünscht einen guten Appetit.


Hintergrundinformationen:
Das Studentenwerk Gießen bietet seinen Gästen in insgesamt fünf Mensen und zehn Cafeterien an den Hochschulstandorten Gießen, Friedberg und Fulda ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot vom Frühstück bis zum Abendessen. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus der Arbeit der rund 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Verpflegungsbetrieben. So verzichtet das Studentenwerk weitestgehend auf vorgefertigte, so genannte Convenience-Produkte sowie Geschmacksverstärker und setzt stattdessen von der Soße bis zum panierten Schnitzel in allen Einrichtungen, wo dies möglich ist, auf Eigenfertigung. Fisch gibt es ausschließlich aus nachhaltiger Fischerei, Eier nur von Hühnern aus artgerechter Haltung. Kaffee bezieht das Studentenwerk aus fairem Handel, die Getränke kommen von einem regionalen Lieferanten. Das Mittagsangebot enthält jeden Tag mindestens ein vegetarisches Angebot, mindestens dreimal pro Woche wird vegan gekocht, es gibt in allen Mensen Salatbars und frische, gesunde Zwischenmahlzeiten.

Das Studentenwerk Gießen auf Facebook:
www.facebook.com/studentenwerk.giessen

[Neu]

  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 19.11.2017   •   Impressum