Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

18.11.2014

Aktionswoche 'Herzhafter Herbst' vom 24. bis 28. November in allen Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda

Kulinarische Köstlichkeiten rund um das Thema 'Herbst'

Draußen wird es kühler und die Erkältungsgefahr steigt an. Da lohnt sich der Besuch in einer der fünf Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg oder Fulda. Denn dort bieten die Küchenteams mit ihrer Aktion „Herzhafter Herbst“ wärmende, herzhafte Herbstgerichte an.

Vom 24. bis 28. November stehen deftige kulinarische Spezialitäten wie geschmorte Kohlroulade, Kohl und Pinkel (Grünkohl mit Bauchfleisch und Mettwurst), die vegane bunte Kürbispfanne oder Rindfleisch mit Dillrahm- oder Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln auf dem Speiseplan. Auch Fans der süßen Hauptspeise werden dank Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker und Vanillesauce fündig.

Was es wann wo gibt, ist dem jeweiligen Speiseplan der Mensa zu entnehmen. Was die Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda sonst noch auf ihrem Speiseplan haben, kann im Internet unter www.studentenwerk-giessen.de in Erfahrung gebracht werden. Einfach den Quicklink „Speisepläne“ rechts oben auf der Startseite anklicken oder unter http://www.sw-giessen.my-mensa.de den mobilen Speiseplan auf das smartphone laden und immer up to date sein.
Das Studentenwerk Gießen wünscht einen guten Appetit.


Hintergrundinformationen:
Das Studentenwerk Gießen bietet seinen Gästen in insgesamt fünf Mensen und zehn Cafeterien an den Hochschulstandorten Gießen, Friedberg, Fulda und Wetzlar ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot vom Frühstück bis zum Abendessen. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus der Arbeit der rund 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Verpflegungsbetrieben. So verzichtet das Studentenwerk weitestgehend auf vorgefertigte, so genannte Convenience-Produkte sowie Geschmacksverstärker und setzt stattdessen von der Soße bis zum panierten Schnitzel in allen Einrichtungen, wo dies möglich ist, auf Eigenfertigung. Fisch gibt es ausschließlich aus nachhaltiger Fischerei, Eier nur von Hühnern aus artgerechter Haltung. Kaffee bezieht das Studentenwerk aus fairem Handel, die Getränke kommen von einem regionalen Lieferanten. Das Mittagsangebot enthält jeden Tag mindestens ein vegetarisches Angebot, mindestens dreimal pro Woche wird vegan gekocht, es gibt in allen Mensen Salatbars und frische, gesunde Zwischenmahlzeiten.

Das Studentenwerk Gießen auf Facebook:
www.facebook.com/studentenwerk.giessen

[Neu]

  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 18.11.2017   •   Impressum