Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

02.04.2015

Kulinarische Aktionswoche mit griechisch-römischen Spezialitäten vom 13. bis 17. April in allen Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda

Frei nach dem Motto „Leckeres, mal griechisch-römisch“ kredenzen die Mensateams des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda ihren Gästen in der Woche vom 13. bis 17. April kulinarische Spezialitäten.

Von frischer, hausgemachter Moussaka mit Salatgarnitur über Zitronenhähnchen „Kreta“ auf leckerem Kartoffel-Gemüse-Bett und dem beliebten griechischen Pfannengyros mit Tzatziki und Reisnudeln reicht das Angebot bis hin zu mit Schafskäse gefüllten Zucchini an Tomatensauce und Würfelkartoffeln sowie Seelachsfilet mit Tomaten-Ziegenkäse-Creme auf Rosmarinkartoffeln. Alle Spezialitäten werden frisch in den Mensen zubereitet und sind im Speiseplan – wie übrigens die meisten der Gerichte, die es täglich in den Mensen des Studentenwerks Gießen gibt - mittels einer Kochmütze auch als hausgemachte Gerichte gekennzeichnet.

Was die Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda sonst noch auf ihrem Speiseplan haben, kann im Internet unter www.studentenwerk-giessen.de in Erfahrung gebracht werden. Einfach den Quicklink „Speisepläne“ rechts oben auf der Startseite anklicken oder unter http://www.sw-giessen.my-mensa.de den mobilen Speiseplan auf das smartphone laden und immer up to date sein.
Das Studentenwerk Gießen wünscht einen guten Appetit.



Hintergrundinformationen:
Das Studentenwerk Gießen bietet seinen Gästen in insgesamt fünf Mensen und zehn Cafeterien an den Hochschulstandorten Gießen, Friedberg, Fulda und Wetzlar ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot vom Frühstück bis zum Abendessen. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus der Arbeit der rund 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Verpflegungsbetrieben. So verzichtet das Studentenwerk weitestgehend auf vorgefertigte, so genannte Convenience-Produkte sowie Geschmacksverstärker und setzt stattdessen von der Soße bis zum panierten Schnitzel in allen Einrichtungen, wo dies möglich ist, auf Eigenfertigung. Fisch gibt es vorwiegend aus nachhaltiger Fischerei, Eier nur von Hühnern aus artgerechter Haltung. Kaffee bezieht das Studentenwerk aus fairem Handel, die Getränke kommen von einem regionalen Lieferanten. Das Mittagsangebot enthält jeden Tag mindestens ein vegetarisches Angebot, mindestens dreimal pro Woche wird vegan gekocht, es gibt in allen Mensen Salatbars und frische, gesunde Zwischenmahlzeiten.

Das Studentenwerk Gießen auf Facebook:
www.facebook.com/studentenwerk.giessen

[Neu]

Zum Fotoalbum
Mit diesem Plakat wirbt das Studentenwerk in seinen Mensen für die Aktionswoche 'Leckeres, mal griechisch-römisch'
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 21.11.2017   •   Impressum