Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

13.05.2015

Köstlichkeiten rund um den Spargel vom 26. bis 29. Mai in den Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda

Vom 26. bis 29. Mai steht in den Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda täglich eine andere Spezialität rund um den Asparagus officinalis (so der botanische Name des beliebten Frühlingsgemüses) auf dem Speiseplan.

Vom gratinierten Spargelschnitzel mit leichter Weißwein-Butter-Sauce und Kroketten über gegrillten Wildlachs aus weißem Stangenspargel mit leichter Weißwein-Butter-Sauce und Schnittlauchkartoffeln reicht das Angebot bis hin zu weißem Stangenspargel mit Butter, Schinken und neuen Kartoffeln sowie gegrillter Hähnchenbrust auf feinem Spargelragout und grünen Tagliatelle. Zusätzlich gibt es außerdem den klassischen, weißen Stangenspargel mit zerlassener Butter an neuen Kartoffeln.

Was die Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda sonst noch auf ihrem Speiseplan haben, kann im Internet unter www.studentenwerk-giessen.de in Erfahrung gebracht werden. Einfach den Quicklink „Speisepläne“ rechts oben auf der Startseite anklicken oder unter http://www.sw-giessen.my-mensa.de den mobilen Speiseplan auf das smartphone laden und immer up to date sein.

Das Studentenwerk Gießen wünscht einen guten Appetit.



Hintergrundinformationen:

Das Studentenwerk Gießen bietet seinen Gästen in insgesamt fünf Mensen und zehn Cafeterien an den Hochschulstandorten Gießen, Friedberg, Fulda und Wetzlar ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot vom Frühstück bis zum Abendessen. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus der Arbeit der rund 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Verpflegungsbetrieben. So verzichtet das Studentenwerk weitestgehend auf vorgefertigte, so genannte Convenience-Produkte sowie Geschmacksverstärker und setzt stattdessen von der Soße bis zum panierten Schnitzel in allen Einrichtungen, wo dies möglich ist, auf Eigenfertigung. Fisch gibt es vorwiegend aus nachhaltiger Fischerei, Eier nur von Hühnern aus artgerechter Haltung. Kaffee bezieht das Studentenwerk aus fairem Handel, die Getränke kommen von einem regionalen Lieferanten. Das Mittagsangebot enthält jeden Tag mindestens ein vegetarisches Angebot, mindestens dreimal pro Woche wird vegan gekocht, es gibt in allen Mensen Salatbars und frische, gesunde Zwischenmahlzeiten.


Das Studentenwerk Gießen auf Facebook:
www.facebook.com/studentenwerk.giessen

[Neu]

Zum Fotoalbum
Köstlichkeiten rund um den Spargel kochen die Mensateams des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda ihren Gästen vom 26. bis 29. Mai 2015.
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 22.11.2017   •   Impressum