Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

19.06.2015

Köstliche Schnitzelspezialitäten vom 29. Juni bis 3. Juli in den Mensen

Unter dem Motto „Jetzt schnitzelt’s“ steht vom 29. Juni bis 3. Juli in den Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda jeden Tag eine andere Schnitzelspezialität auf dem Speiseplan. Das Angebot reicht vom Putenschnitzel mit feuriger Pfeffersauce und knusprigen Waffelkartoffeln über altbayrisches Schnitzel mit süßem Senf, Meerrettich und Bratkartoffeln, Cordon Bleu vom Schwein mit Rahmsauce und feinen Rosmarinkartoffeln sowie knuspriges Hähnchenschnitzel mit Pilzrahmsauce und Penne bis hin zum XXL-Schweineschnitzel mit Zwiebel-Senf-Sauce und Pommes frites.

Was die Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda sonst noch auf ihrem Speiseplan haben, kann im Bereich Mensen und Cafeterien > Speisepläne in Erfahrung gebracht werden. Oder den mobilen Speiseplan auf das Smartphone laden und immer up to date sein.
Das Studentenwerk Gießen wünscht einen guten Appetit.



Hintergrundinformationen:
Das Studentenwerk Gießen bietet seinen Gästen in insgesamt fünf Mensen und zehn Cafeterien an den Hochschulstandorten Gießen, Friedberg, Fulda und Wetzlar ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot vom Frühstück bis zum Abendessen. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus der Arbeit der rund 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Verpflegungsbetrieben. So verzichtet das Studentenwerk weitestgehend auf vorgefertigte, so genannte Convenience-Produkte sowie Geschmacksverstärker und setzt stattdessen von der Soße bis zum panierten Schnitzel in allen Einrichtungen, wo dies möglich ist, auf Eigenfertigung. Fisch gibt es vorwiegend aus nachhaltiger Fischerei, Eier nur von Hühnern aus artgerechter Haltung. Kaffee bezieht das Studentenwerk aus fairem Handel, die Getränke kommen von einem regionalen Lieferanten. Das Mittagsangebot enthält jeden Tag mindestens ein vegetarisches Angebot, mindestens dreimal pro Woche wird vegan gekocht, es gibt in allen Mensen Salatbars und frische, gesunde Zwischenmahlzeiten.

[Neu]

Zum Fotoalbum
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 18.11.2017   •   Impressum