Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

16.09.2015

Cafeteria BioMediCa - Umbaumaßnahmen vom 18. bis 25.09.2015 / Ab 28.09.2015 erweitertes Sortiment der Zwischenverpflegung

Aufgrund von Umbauarbeiten in der Cafeteria BioMediCa bleibt diese am Freitag, 18.09.2015 geschlossen. In der darauf folgenden Woche (21. – 25.09.15) ist die Cafeteria von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet. In dieser Zeit bietet das Team der Cafeteria mit belegten Brötchen, Salaten to go, Muffins sowie Kaltgetränken ein reduziertes Sortiment an.

Nach Abschluss der Umbauarbeiten können sich die Gäste der BioMediCa auf täglich frisch vor Ort zubereitete herzhafte und süße, frisch im eigenen Ofen gebackene, Snacks freuen, die das bisherige Sortiment ergänzen. „Bei den vegetarischen Blätterteigsnacks in den Geschmacksrichtungen Tomate, Spinat-Lauch, Rucola-Tomate und Spinat-Feta, der Käseschnecke Quattro Formaggio, einem mit Frischkäse gefüllten Laugencroissant, dem Maxi-Laugen-Butter-Gipfel sowie dem Franzbrötchen für Zimtliebhaber ist für jeden Geschmack etwas dabei“, fasst Ruth Göbel, Leiterin des Bereiches Cafeterien des Studentenwerks Gießen das neue Angebot zusammen.

Das BioMediCa ist während der Vorlesungszeit montags bis donnerstags von 7:45 bis 16:00 Uhr und freitags von 7:45 bis 14:00 Uhr geöffnet. In der vorlesungsfreien Zeit kann man sich dort montags bis donnerstags von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr und freitags bis 14:00 Uhr versorgen.


Hintergrundinformationen:
Das Studentenwerk Gießen bietet seinen Gästen in insgesamt fünf Mensen und zehn Cafeterien an den Hochschulstandorten Gießen, Friedberg, Fulda und Wetzlar ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot vom Frühstück bis zum Abendessen. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus der Arbeit der rund 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Verpflegungsbetrieben. So verzichtet das Studentenwerk weitestgehend auf vorgefertigte, so genannte Convenience-Produkte sowie Geschmacksverstärker und setzt stattdessen von der Soße bis zum panierten Schnitzel in allen Einrichtungen, wo dies möglich ist, auf Eigenfertigung. Fisch gibt es vorwiegend aus nachhaltiger Fischerei, Eier nur von Hühnern aus artgerechter Haltung. Kaffee bezieht das Studentenwerk aus fairem Handel, die Getränke kommen von einem regionalen Lieferanten. Das Mittagsangebot enthält jeden Tag mindestens ein vegetarisches Angebot, mindestens dreimal pro Woche wird vegan gekocht, es gibt in allen Mensen Salatbars und frische, gesunde Zwischenmahlzeiten.

[Neu]

Zum Fotoalbum
Cafeteria BioMediCa
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 19.11.2017   •   Impressum