Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

03.06.2016

Erdbeeraktion: Frische Erdbeeren in der Mensa

Vom 6. bis 10. Juni stehen die Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda ganz im Zeichen der Erdbeere.

Nachspeisen und Gerichte mit frischen Erdbeeren erfreuen sich bei Studierenden stets großer Beliebtheit. Das Studentenwerk Gießen startet deshalb am 6. Juni eine Erdbeeraktion für seine Gäste. Eine Woche lang können sich die Studierenden und Bediensteten täglich auf leckere Erdbeer-Spezialitäten freuen. Die Erdbeeren bezieht das Studentenwerk täglich frisch aus dem Taunus.

Darüber hinaus wird es in allen Mensen einen Tag lang einen Aktionsstand geben, an dem marinierte Erdbeeren mit Vanillequark und Pistazien zum Preis von 50 Cent angeboten werden.

Termine für den Aktionsstand:
Montag (06.06.2016): Mensa THM Friedberg, Friedberg
Dienstag (07.06.2016): Mensa Otto-Behaghel-Straße, Gießen
Mittwoch (08.06.2016): Mensa THM Gießen, Gießen
Donnerstag (09.06.2016): Mensa Hochschule Fulda, Fulda
Freitag (10.06.2016): Mensa Leihgesterner Weg 16, Gießen

Was die Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda sonst noch auf ihrem Speiseplan haben, erfahren Sie auf www.studentenwerk-giessen.de unter dem Quicklink "Speisepläne" oder im mobilen Speiseplan unter http://www.sw-giessen.my-mensa.de.

Hintergrundinformationen:
Das Studentenwerk Gießen bietet seinen Gästen in insgesamt fünf Mensen und zehn Cafeterien an den Hochschulstandorten Gießen, Friedberg, Fulda und Wetzlar ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot vom Frühstück bis zum Abendessen. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus der Arbeit der rund 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Verpflegungsbetrieben. So verzichtet das Studentenwerk weitestgehend auf vorgefertigte, so genannte Convenience-Produkte sowie Geschmacksverstärker und setzt stattdessen von der Soße bis zum panierten Schnitzel in allen Einrichtungen, wo dies möglich ist, auf Eigenfertigung. Fisch gibt es vorwiegend aus nachhaltiger Fischerei, Eier nur von Hühnern aus artgerechter Haltung. Kaffee bezieht das Studentenwerk aus fairem Handel, die Getränke kommen von einem regionalen Lieferanten. Das Mittagsangebot enthält jeden Tag mindestens ein vegetarisches Angebot, mindestens dreimal pro Woche wird vegan gekocht, es gibt in allen Mensen Salatbars und frische, gesunde Zwischenmahlzeiten.

[Neu]

Hochschulgastronomie
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 18.11.2017   •   Impressum