Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

05.10.2016

#MensaWiesn: Oktoberfest-Wochen in der Mensa

Bis zum 31. Oktober geht es in den Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda deftig zu.

Ganz im Zeichen bayrischer Spezialitäten stehen die Mensen im Oktober. Neben beliebten Klassikern wie knuspriger Grillhaxe oder auch Krustenbraten, erwartet die Studierenden auch so manche Besonderheit, wie den Kaiserschmarrn "bayrischer Art".

Außerdem werden Weißwürste mit Brezeln und alkoholfreies Weißbier zu Aktionspreisen angeboten.

Die bayrischen Spezialitäten erhalten die Studierenden bis zum Monatsende montags, mittwochs und freitags in der Mensa Otto-Behaghel-Straße in Gießen, in der Mensa in Fulda sogar täglich und in allen anderen Mensen mindestens einmal in der Woche.

Zudem startet am 17. Oktober die #MensaWiesn-Olympiade in der Mensa Otto- Behaghel-Straße. Ebenfalls montags, mittwochs und freitags können die Studierenden dabei in verschiedenen Wettbewerben, wie Bierkrugstemmen und Bierkrugschieben, gegeneinander antreten und Essensgutscheine gewinnen.

Welches Oktoberfestgericht es in welcher Mensa gibt und was die Mensateams sonst noch anbieten, erfahren Sie im Speiseplan.

Hintergrundinformationen:
Das Studentenwerk Gießen bietet seinen Gästen in insgesamt fünf Mensen und zehn Cafeterien an den Hochschulstandorten Gießen, Friedberg, Fulda und Wetzlar ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot vom Frühstück bis zum Abendessen. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus der Arbeit der rund 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Verpflegungsbetrieben. So verzichtet das Studentenwerk weitestgehend auf vorgefertigte, so genannte Convenience-Produkte sowie Geschmacksverstärker und setzt stattdessen von der Soße bis zum panierten Schnitzel in allen Einrichtungen, wo dies möglich ist, auf Eigenfertigung. Fisch gibt es vorwiegend aus nachhaltiger Fischerei, Eier nur von Hühnern aus artgerechter Haltung. Kaffee bezieht das Studentenwerk aus fairem Handel, die Getränke kommen von einem regionalen Lieferanten. Das Mittagsangebot enthält jeden Tag mindestens ein vegetarisches Angebot, mindestens dreimal pro Woche wird vegan gekocht, es gibt in allen Mensen Salatbars und frische, gesunde Zwischenmahlzeiten.

[Neu]

Hochschulgastronomie
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 19.11.2017   •   Impressum