Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

03.02.2017

Mensa Backstage: Küchenführungen 2017

Wer schon immer einmal wissen wollte, wie es hinter der Ausgabekulisse einer Großküche aussieht, hat ab sofort wieder die Gelegenheit dazu.

Die Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter der Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda bieten an mehreren Terminen in diesem Jahr die Möglichkeit, sich in die Töpfe schauen zulassen.

Jeweils bis zu 15 Personen können sich von ihnen durch Speisenvorbereitung, Bratstraße bis hin zur XXL-Geschirrspülmaschine der Mensa führen lassen und all die Fragen stellen, die sie schon immer einmal stellen wollten. Wie groß müssen Kochtöpfe, Kessel oder Pfannen sein, in denen täglich bis zu 5000 Essen gekocht werden? Wie schaffen es die Küchenteams, trotz dieser immensen Menge nahezu komplett auf vorgefertigte Produkte zu verzichten und fast ausschließlich hausgemachte Gerichte in Eigenfertigung anzubieten? Wie sehen die Hygienevorschriften in einer derartigen Einrichtung aus und wie werden sie vor Ort umgesetzt? Was macht einen guten Speiseplan aus?

Die Führungen dauern jeweils circa eine Stunde.

Termine:

Mensa Otto-Behaghel-Straße
in Gießen – jeweils um 09:00 Uhr
(max. 15 Personen pro Führung)
19. Januar
16. Februar
18. Mai
14. Juni
20. Juli
19. Oktober
16. November
21. Dezember

Ansprechpartner:
Lars Enders, Tel: 0641 40008-221,
E-Mail: lars.enders@studwerk.uni-giessen.de

Martin Hosman, Tel: 0641 40008-204,
E-Mail: Martin.hosman@studwerk.uni-giessen.de



Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus
in Gießen – jeweils um 15:00 Uhr
(max. 10 Personen pro Führung)
8. Februar
26. April
7. Juni
25. Oktober
28. November

Ansprechpartner:
Norbert Rieger, Tel: 0641 9741011,
E-Mail: norbert.rieger@studwerk.uni-giessen.de



Mensa THM in Gießen
– jeweils um 16:00 Uhr
(max. 10 Personen pro Führung)
8. Februar
26. April
17. Mai
21. Juni

Ansprechpartner:
Thomas Sier, Tel: 0641 37757,
E-Mail: thomas.sier@studwerk.uni-giessen.de



Mensa THM in Friedberg
– jeweils um 15:00 Uhr
(max. 10 Personen pro Führung)
23. Januar
8. Mai
3. Juli
6. November

Ansprechpartner:
Karsten Funke, Tel: 06031 2623,
E-Mail: karsten.funke@studwerk.uni-giessen.de



Mensa Hochschule in Fulda
– jeweils um 14:30 Uhr
(max. 12 Personen pro Führung)
18. Januar
15. Februar
26. April
10. Mai
21. Juni
19. Juli
25. Oktober
15. November
13. Dezember

Ansprechpartner:
Stefan Mack, Tel: 0661 67918840,
E-Mail: stefan.mack@studwerk.uni-giessen.de

[Neu]

Zum Fotoalbum
Termine: Küchenführungen 2017
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 21.11.2017   •   Impressum