Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

16.02.2018

Mensa Backstage: Küchenführungen 2018

Wer schon immer einmal wissen wollte, wie es hinter der Ausgabekulisse einer Großküche aussieht, hat ab sofort wieder die Gelegenheit dazu.

Die Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter der Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda bieten an mehreren Terminen in diesem Jahr die Möglichkeit, sich in die Töpfe schauen zulassen.

Jeweils bis zu 15 Personen können sich von ihnen durch Speisenvorbereitung, Bratstraße bis hin zur XXL-Geschirrspülmaschine der Mensa führen lassen und all die Fragen stellen, die sie schon immer einmal stellen wollten. Wie groß müssen Kochtöpfe, Kessel oder Pfannen sein, in denen täglich bis zu 5000 Essen gekocht werden? Wie schaffen es die Küchenteams, trotz dieser immensen Menge nahezu komplett auf vorgefertigte Produkte zu verzichten und fast ausschließlich hausgemachte Gerichte in Eigenfertigung anzubieten? Wie sehen die Hygienevorschriften in einer derartigen Einrichtung aus und wie werden sie vor Ort umgesetzt? Was macht einen guten Speiseplan aus?

Da die Zahl der Teilnehmer/innen begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung unter den jeweiligen Kontaktdaten bis zum Vortag um 15.00 Uhr.

Die Führungen dauern jeweils circa eine Stunde.

Termine:

Mensa Otto-Behaghel-Straße
in Gießen – jeweils um 09:00 Uhr
(max. 15 Personen pro Führung)
15. März
19. April
17. Mai
21. Juni
19. Juli
16. August
20. September
18. Oktober
15. November
20. Dezember

Ansprechpartner:
Lars Enders, Tel: 0641 40008-221,
E-Mail: lars.enders@studentenwerk-giessen.de

+++ UPDATE 01.06.2018 +++
Aufgrund von Notbetrieb (Unwetterschäden) in der Mensa OBS sind alle geplanten Küchenführungen dort bis auf weiteres ausgesetzt.




Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus
in Gießen – jeweils um 08:00 Uhr
(max. 10 Personen pro Führung)
25. April
13. Juni
24. Oktober
21. November

Ansprechpartner:
Norbert Rieger, Tel: 0641 9741011,
E-Mail: norbert.rieger@studentenwerk-giessen.de

+++ UPDATE 01.06.2018 +++
Aufgrund von Notbetrieb (Unwetterschäden) in der Mensa OBS sind alle geplanten Küchenführungen auch in der Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus bis auf weiteres ausgesetzt.




Mensa THM in Gießen
– jeweils um 09:00 Uhr
(max. 5 Personen pro Führung)
18. April
20. Juni
24. Oktober
5. Dezember

Ansprechpartner:
Thomas Sier, Tel: 0641 37757,
E-Mail: thomas.sier@studentenwerk-giessen.de



Mensa THM in Friedberg
– jeweils um 09:30 Uhr
(max. 5 Personen pro Führung)
24. April
26. Juni
27. November

Ansprechpartner:
Karsten Funke, Tel: 06031 2623,
E-Mail: karsten.funke@studentenwerk-giessen.de



Mensa Hochschule in Fulda
– jeweils um 14:30 Uhr
(max. 12 Personen pro Führung)
21. Februar
11. April
16. Mai
13. Juni
11. Juli
24. Oktober
14. November
12. Dezember

Ansprechpartnerin:
Heike Kretschmer, Tel: 0661 67918840,
E-Mail: heike.kretschmer@studentenwerk-giessen.de

[Neu]

Zum Fotoalbum
Mensa Backstage
Übersicht über alle Termine (PDF)
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 18.08.2018   •   Impressum   •   Datenschutzerklärung