Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

21.09.2018

Kenianische Woche in der Mensa Hochschule Fulda

(LCL) Vom 24. bis zum 28. September können Gäste der Mensa Hochschule Fulda täglich einen kulinarischen Abstecher nach Kenia und den afrikanischen Kontinent genießen: Elizabeth Schmitt vom Studentenwerk Gießen und gebürtige Kenianerin, serviert verschiedene Gerichte aus ihrem Heimatland mit vielfältigen afrikanischen Einflüssen. Los geht es am Montag mit einem Fischeintopf, gefolgt von kenianischer Spinat-Erdnuss-Sauce mit Basmatireis und Pfeffertopf mit Couscous am Dienstag und Mittwoch. Erdnuss-Suppe und kenianisches Pilaw gibt es am Donnerstag – letzteres empfiehlt Elizabeth Schmitt ganz besonders: „Pilaw sollte jeder mal probiert haben! Das Gericht kommt in Kenia häufig auf den Tisch und ist sehr beliebt – auch bei meinen Kindern“, so die Mensa-Mitarbeiterin, die seit 2004 in Deutschland lebt und seit 2016 Teil des Studentenwerk-Teams ist. Kenianisches Curryhuhn läutet dann am Freitag den Start ins Wochenende ein.

Im Studentenwerk Gießen arbeiten Menschen aus unterschiedlichen Nationen, auch in den insgesamt 15 Mensen, Cafeterien und Kaffeebars. Über das Jahr 2018 verteilt, bietet das Studentenwerk im Rahmen der Aktion „MensaISSTbunt“ jeweils eine Woche lang landestypische Gerichte in einer der Mensen an, um diese bunte Vielfalt zu feiern. Nach Mazedonien, Italien und Kenia können die Mensa-Gäste im Rahmen der kommenden Aktionswoche von 19. bis 23. November in der Mensa THM Friedberg Polen bereisen.

[Neu]

Zum Fotoalbum
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 17.10.2018   •   Impressum   •   Datenschutzerklärung