Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

01.06.2011

Ab sofort! Veganes Mittagsangebot in allen Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda

Dienstag und Donnerstag ist Veggie-Day

Ab sofort gibt es in allen Mensen des Studentenwerks Gießen zweimal wöchentlich ein veganes Speisenangebot.
Ob in Gießen, Friedberg oder Fulda - Dienstag und Donnerstag ist Veggie-Day!

„Damit gehen wir einen Schritt weiter in Richtung gesunder und nachhaltiger Ernährung“, erläutert Ralf Stobbe, Geschäftsführer des Studentenwerks Gießen, die Angebotserweiterung. So können die Gäste ab sofort täglich zwischen Gerichten mit Fleisch oder Fisch, vegetarischen Gerichten, Gemüse-, Eintopf- und Pastaangeboten sowie zweimal wöchentlich darüber hinaus einem veganen Mittagessen wählen.

„Der Verzicht auf jegliche Produkte tierischer Herkunft, ist nicht nur für vegan lebende Menschen ein Anliegen. Interessant ist diese Ernährungsform auch für Lebensmittelallergiker wie beispielsweise lactoseintolerante Personen.“

Der Präsentation veganer Speisen vorausgegangen ist eine zweitägige Schulung aller Köchinnen und Köche des Studentenwerks durch den VeganHeadChef Björn Moschinsky aus Berlin. Am 7.Juni gehen die Küchenteams der drei Hochschulstandorte, für die das Studentenwerk Gießen zuständig ist, nun erstmals mit Soja-Geschnetzeltem, Chili sin (!) Carne und Co. an den Start.

Wer bislang noch nie vegan gegessen hat, sollte die Gerichte auf jeden Fall einmal probieren. Geschmacklich stehen die Speisen solchen, die mit tierischen Produkten hergestellt wurden, in nichts nach.

Welches vegane Gericht Sie zukünftig in unseren Mensen genießen können, erfahren Sie, indem Sie auf der Startseite dieser Website den Quicklink "Speisepläne" (rechts oben) anklicken und Ihre Mensa auswählen.

Guten Appetit!

[Neu]

Zum Fotoalbum
Mensaleiter Gunnar Meister (1.v.l.) und Sebastian Gründler (2.v.l.), Betriebsleiter der Mensa an der THM in Friedberg, sind überzeugt: Veganes Essen schmeckt gut. Rechts im Bild: Björn Moschinski, VeganHeadChef aus Berlin.
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 19.11.2017   •   Impressum