Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

21.05.2012

Mensa des Jahres 2012 - jetzt abstimmen und gewinnen!

Wettbewerb läuft vom 15. Mai bis zum 30. Juni 2012

Sterneküche oder Frittenschmiede? Diese Frage stellt das bundesweite Campusmagazin UNICUM auch in diesem Jahr: Vom 15. Mai bis zum 30. Juni sind Studierende in ganz Deutschland aufgerufen, auf der Seite www.mensadesjahres.de über die beste Hochschulmensa 2012 abzustimmen.

Eine Mensa an einer Hochschule ist schon längst nicht mehr nur der Ort, an dem Studenten irgendwas essen, um satt zu werden und möglichst gut die letzten Kurse des Tages zu überstehen. So hat längst eine gehobene Esskultur in die Großküchen Einzug gehalten und die Speisepläne lesen sich mittlerweile wie in Feinschmecker-Restaurants. Die hervorragende gastronomische Qualität soll nun gewürdigt werden. Die Zeitschrift möchte mithilfe der Studierenden die besten Mensen Deutschlands finden. In den Kategorien "Geschmack", "Service" und "Angebot" kann wieder fleißig abgestimmt werden. Die Mensen mit den besten Wertungen erhalten die heiß begehrten Siegertabletts in Gold, Silber oder Bronze.

Auch das Studentenwerk Gießen fordert die Gäste der Mensen in Gießen, Friedberg und Fulda auf, sich an der Umfrage zu beteiligen und für ihre Mensa zu voten. „In unseren Mensen hat sich in den letzten Jahren viel getan. Qualität, gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und abwechslungsreiche kulinarische Kreationen, die preislich dennoch im Rahmen bleiben, stehen für uns ganz oben auf der Agenda“, so Ralf Stobbe, Geschäftsführer des Studentenwerks Gießen. So verzichtet das Studentenwerk konsequent auf vor gefertigte, so genannten Convenience-Produkten, setzt auf Eigenfertigung, abwechslungsreiches und gesundes Essen sowie Nachhaltigkeit in Einkauf und Produktion. Das fängt bei den Soßen an, die wir von Anfang bis Ende selbst produzieren, an und geht bis zur frischen Herstellung von Würstchen und Fleischprodukten in unserer hauseigenen Metzgerei. „Bei uns werden Sie keine Tütensoße finden, keine fertigen Gewürzmischungen, Geschmacksverstärker und keine industriell geformten Einheitsschnitzel. Dafür jede Menge hausgemachte Gerichte vom Eintopf bis zum Geschnetzelten, die frisch vor Ort zubereitet werden. Und Fisch gibt es bei uns nur nachhaltiger Fischerei.“

Das Mittagsangebot enthält jeden Tag mindestens ein vegetarisches Angebot, zweimal pro Woche wird vegan gekocht, es gibt überall Salatbars und frische, gesunde Zwischenmahlzeiten in praktischen Fit-to-go-Bechern zum Mitnehmen.

Auch beim Einkauf achtet das Studentenwerk Gießen auf Qualität und Nachhaltigkeit. Verkauft wird ausschließlich Kaffee aus fairem Handel, das Getränkesortiment kommt von einem regionalen Hersteller, Eier gibt es nur von Hühnern aus artgerechter Haltung dafür hat das Studentenwerk vor zwei Jahren den „Golden Egg Award“ der Albert-Schweizer-Stiftung) und Thunfisch wird so lange komplett aus dem Sortiment genommen, bis man einen Lieferanten gefunden hat, der garantieren kann, dass dieser aus über einer nachhaltigen und verantwortungsvollen Fischerei stammt und dies auch lückenlos rückverfolgbar ist.

Vom 15. Mai bis zum 30. Juni können Studierende also auf www.mensadesjahres.de ihre Mensa in den Kategorien „Geschmack“, „Service“ und „Angebot“ bewerten. Das Studentenwerk würde sich freuen, wenn möglichst viele Mensagäste in Gießen, Friedberg und Fulda diese Chance nutzen würden. Die drei besten Mensen der Gesamtwertung und die Kategoriensieger werden mit goldenen Tabletts ausgezeichnet und im Juni bekannt gegeben. Und noch ein zusätzlicher Anreiz: Unter allen Teilnehmern werden zwei prall gefüllte Kühlschränke verlost.

[Neu]

Zum Fotoalbum
Jetzt abstimmen und gewinnen!
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 18.11.2017   •   Impressum