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18.07.2013

Auberginen im Haferflockenmantel mit Tomatensauce und Gemüsebulgur

Ein Rezept der Menülinie mensaVital für 4 Personen

Zutaten:
560 g Auberginen
60 ml Rapsöl
60 g Haferflocken
20 g Weizenmehl 405
40 g Paniermehl
400 g Bulgur
80 g Frühlingszwiebeln
200 g Paprika, rot
200 g Tomaten, gewürfelt
60 g Tomatenmark

zum Würzen:
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin

Zubereitung:

Auberginen-Taler:
Auberginen in Scheiben schneiden.
Eine sämige Masse aus Mehl und Wasser herstellen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Auberginenscheiben durch das Wasser-Mehl-Gemisch ziehen und anschließend mit den Haferflocken und dem Paniermehl panieren. Die Taler in der Hälfte des Rapsöls braten.

Sauce:
Aus dem Tomatenmark und den gewürfelten Tomaten die Tomatensauce herstellen.

Gemüsebulgur:
Den Paprika im restlichen Rapsöl anschwitzen, ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nach ca. 10 Minuten den Bulgur dazugeben und gar ziehen lassen. Zum Schluss die geschnittenen Lauchzwiebeln über den Bulgur geben.

Nährwertangaben pro Portion:
2511 Kj
600 Kcal
22 g Eiweiß
19 g Fett
82 g Kohlenhydrate
19 g Ballaststoffe


Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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Rezept zum Ausdrucken
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