Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

04.11.2013

Studentenwerk Gießen verarbeitet ausschließlich Fisch aus nachhaltiger Herkunft - msc-Aktionswoche vom 4. bis 8. November

Das Studentenwerk Gießen hat in seinen Mensen und Cafeterien der Hochschulstandorte Gießen, Friedberg und Fulda schon seit zwei Jahren das Angebot vollständig auf Fisch und Meeresfrüchte aus MSC-zertifizierten Fischereien umgestellt. Dafür wurde es nach dem Rückverfolgbarkeits-Standard des Marine Stewardship Council (MSC) zertifiziert. Somit treffen ab sofort rund 45.000 Studierende und die Angestellten der Hochschulen in den Einrichtungen des Studentenwerks beim Fischessen eine 100-prozentige nachhaltige Wahl.

Das blau-weiße Logo des MSC steht auf den Speisekarten des Studentenwerks neben allen Fischgerichten. Das MSC-Siegel weist darauf hin, dass der Fisch aus einer nachhaltig arbeitenden Fischerei kommt, die nach dem Umweltstandard des MSC zertifiziert wurde. Nachhaltig bedeutet nach MSC, dass Fischbestände geschützt, die Auswirkungen der Fischerei auf das Ökosystem minimiert und ein effektives Fischereimanagement betrieben wird.

Fisch, der nicht aus nachhaltiger Fischerei stammt, wird also beim Studentenwerk Gießen nicht verarbeitet und verkauft. Manchmal trifft dies auch Standartsorten, wie beispielsweise derzeit den Lachs. In einem solchen Fall weicht das Studentenwerk Gießen vorübergehend auf andere Fischsorten aus.

In der Woche vom 4. bis 8. November 2013 findet eine Infokampagne in den Mensen und Cafeterien des Studentenwerks stattfinden.

[Neu]

Zum Fotoalbum
  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 19.11.2017   •   Impressum