Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

14.11.2013

Studentenwerk fragt nach: Wie zufrieden sind die Gäste mit den Mensen und Cafeterien in Gießen, Friedberg und Fulda?

Ab Montag, dem 18. November startet das Studentenwerk Gießen in Zusammenarbeit mit dem team steffenhagen, Institut für Unternehmenskultur, eine Umfrage unter den Gästen aller Mensen und Cafeterien, die das Studentenwerk in Gießen, Friedberg, Fulda und Wetzlar betreibt. Die Befragung wird über einen Zeitraum von zwei Wochen in Form von Interviews durch Mitarbeiter des teams steffenhagen in den einzelnen Verpflegungseinrichtungen des Studentenwerks Gießen durchgeführt.

„Es ist uns sehr wichtig, zu wissen, wie die Studierenden unsere Einrichtungen wahrnehmen“, betont Ralf Stobbe, Geschäftsführer des Studentenwerks Gießen. „Deshalb führen wir immer wieder Befragungen zu einzelnen Bereichen unseres Serviceangebotes durch. Die Anregungen der Studierenden sind für uns sozusagen das Salz in der Suppe“.

Neben Wertungen bezüglich Angebot, Qualität und Auswahl in Form von Schulnoten konnten die Teilnehmer der Umfrage auch ganz individuelle Anmerkungen zu der von ihnen besuchten Mensa, bzw. Cafeteria machen.

Die Ergebnisse werden voraussichtlich im Januar 2014 vorliegen und dienen dem Studentenwerk als Basis für weitere Entscheidungen hinsichtlich des Angebotes in den einzelnen Mensen und Cafeterien.

„Wir möchten daher all diejenigen, die unsere Mensen und Cafeterien besuchen, auffordern, uns im wahrsten Sinne des Wortes ihre Meinung zu sagen“, motiviert Geschäftsführer Stobbe zur Teilnahme an der Befragung.

Das Studentenwerk Gießen bietet seinen Gästen in insgesamt fünf Mensen und zehn Cafeterien ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot vom Frühstück bis zum Abendessen. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus der Arbeit der rund 170 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Verpflegungsbetrieben. So verzichtet das Studentenwerk weitestgehend auf vorgefertigte, so genannten Convenience-Produkten sowie Geschmacksverstärker und setzt stattdessen von der Soße bis zum panierten Schnitzel auf Eigenfertigung. Fisch gibt es ausschließlich aus nachhaltiger Fischerei, Eier nur von Hühnern aus artgerechter Haltung. Kaffee bezieht das Studentenwerk aus fairem Handel, die Getränke kommen fast ausschließlich von einem regionalen Lieferanten. Das Mittagsangebot enthält jeden Tag mindestens ein vegetarisches Angebot, zweimal pro Woche wird vegan gekocht, es gibt in allen Mensen Salatbars und frische, gesunde Zwischenmahlzeiten.

Über das komplette Speisenangebot in den Mensen und Cafeterien des Studentenwerks Gießen können Sie sich auf dieser Website informieren. Einfach den Quicklink "Speisepläne" rechts oben auf der Startseite anklicken.

[Neu]

  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 19.11.2017   •   Impressum