Home | Friedberg | Fulda | Gießen | Wetzlar | Suche | Top 10 | Sitemap | Hilfe | Kontakt    

Logo Studentenwerk Themenbild im Kopfbereich
Home / Das Studentenwerk / Aktuelles / News-Suche

13.01.2014

Mensateams des Studentenwerks bieten Küchenführungen in Gießen, Friedberg und Fulda an

Mensa Backstage!

Wer schon immer einmal wissen wollte, wie es hinter der Ausgabekulisse einer Großküche aussieht, hat ab sofort die Gelegenheit dazu.

Die Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter der Mensen des Studentenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda bieten an mehreren Terminen in diesem Jahr die Möglichkeit, sich in die Töpfe schauen zulassen. Jeweils bis zu 15 Personen können sich von ihnen durch Speisenvorbereitung, Bratstraße bis hin zur xxl-Geschirrspülmaschine der Mensa führen lassen und all die Fragen stellen, die sie schon immer einmal stellen wollten. Wie groß müssen Kochtöpfe, Kessel oder Pfannen sein, in denen täglich bis zu 5000 Essen gekocht werden? Wie schaffen es die Küchenteams, trotz dieser immensen Menge nahezu komplett auf vorgefertigte Produkte zu verzichten und fast ausschließlich hausgemachte Gerichte in Eigenfertigung anzubieten? Wie sehen die Hygienevorschriften in einer derartigen Einrichtung aus und wie werden sie vor Ort umgesetzt? Was macht einen guten Speiseplan aus?

Die Führungen dauern jeweils circa eine Stunde. Da die Teilnehmerzahl auf 15 Personen pro Termin begrenzt ist, wird um Anmeldung bis spätestens drei Tage vor der jeweiligen Führung gebeten. Alle Termine für die Mensen Otto-Behaghel-Straße, Otto-Eger-Heim und die Mensa an der Technische Hochschule Mittelhessen in Gießen sowie die Mensen an den Hochschulen in Fulda und Friedberg stehen auf der Website des Studentenwerks unter www.studentenwerk-giessen.de im Bereich „Aktuelles“. Dort finden Sie auch die Ansprechpartner/innen nebst Telefonnummern, unter denen Sie sich anmelden können.

[Neu]

  •   www.studentenwerk-giessen.de   •   © Studentenwerk Gießen   •   letzte Aktualisierung: 21.11.2017   •   Impressum