Contrast
+++ Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus im Studentenwerk » mehr erfahren... +++

Mensa & Cafeteria Hochschule Fulda

+++ Um die Ausbreitung des Coronavirus so gut es geht zu vermeiden oder zu verzögern, sind aktuell fast alle gastronomischen Einrichtungen des Studentenwerks geschlossen. Unser Ziel ist, in den nächsten Wochen wieder an allen Hochschulstandorten eine Mittagsversorgung anzubieten – natürlich im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten und der jeweiligen Gegebenheiten vor Ort. +++
direkt zum Speiseplan

Zentral auf dem Campus der Hochschule Fulda zwischen Student Service Center (SSC) und Hochschulbibliothek liegt die im Oktober 2013 in Betrieb genommene Mensa mit integrierter Cafeteria und Loungebereich. Die großzügige Architektur mit einem ebenerdigem Speisesaal und einer halbumlaufenden Galerie bietet Platz für rund 620 Gäste. Bei schönem Wetter laden weitere 270 Sitzplätze im Außenbereich zu einer Pause im Freien ein. 

Starten Sie mit frisch belegten Brötchen und Fairtrade-Kaffeespezialitäten in Bio-Qualität aus unserer Cafeteria in den Tag. Zur Mittagszeit können Sie aus dem täglich wechselnden Angebot an veganen, vegetarischen und fleisch- oder fischhaltigen Hauptspeisen wählen oder sich an unserer Salattheke Ihren eigenen Lieblingssalat zusammenstellen. Von 16.00 bis 18.30 Uhr erwartet Sie montags bis freitags außerdem ein warmes Abendangebot. Samstags bieten wir Ihnen von 11.30 bis 13.30 Uhr eine Auswahl leckerer Mittagsgerichte. Diese sowie unser Abendangebot kreieren wir jeweils kurzfristig – schauen Sie also gerne immer mal wieder in unseren Speiseplan, um zu erfahren, was es in der Mensa zu essen gibt.

Unsere Mensa und unser gesamtes frisches Rind-, Schweine- und Wildfleisch sowie ein Teil unserer Kartoffeln sind nach den Kriterien der Qualitätsmarke „Geprüfte Qualität – Hessen“ (GQH) zertifiziert. Qualität, Sicherheit und Regionalität durch nachvollziehbare
Herkunft sind dadurch garantiert - das frische Schweine- und Rindfleisch kommt beispielsweise aus dem Odenwald, das Wildfleisch aus der Rhön. Unsere Brötchen, Laugenbackwaren sowie den anderen Teil unserer Kartoffeln beziehen wir in Bio-Qualität vom antonius Hof - einem 
ortansässigen Produzenten.

Zu sehen ist ein Mensa-Schriftzug, der am Gebäude angebracht ist.
Zu sehen ist der Eingangsbereich der Mensa.
Zu sehen sind Studierende im Außenbereich, die ein Selfie machen.
Zu sehen ist die Außenterrasse der Mensa.

Um die Wartezeiten an den Kassen zu verkürzen, zahlen Sie bei uns bargeldlos mit Ihrem Studierendenausweis, den Sie an den bereitstehenden Terminals und allen Kassen immer wieder mit Bargeld aufladen können (Mindestbetrag 5 Euro). Hochschulbedienstete und externe Gäste erhalten an den Kassen für 5 Euro Pfand eine MensaCard, die sie immer wieder aufladen und zum Bezahlen nutzen können.

Kinder sind bei uns herzlich willkommen - und essen bei uns mit dem „Kinderteller“-Ausweis sogar kostenlos! Den Ausweis stellt unsere Abteilung „Beratung & Service“ aus. Detaillierte Informationen zu den Voraussetzungen für den Kinderteller finden Sie hier. Für die ganz kleinen Gäste gibt es bei uns 3 Hochstühle. In Raum T037 steht außerdem eine Wickelmöglichkeit zur Verfügung. Damit die Eltern mit den Tabletts und ihren Kindern gut durch die Mensa „navigieren“ können, stehen im Ausgabebereich 10 Tablettwagen bereit.

 

Speiseplan der Mensa Hochschule Fulda

Donnerstag, 28.05.2020
Wochenplan herunterladen
Nächste Woche
4
Filter Zusatzstoffe / Allergene
 
 Filter leeren
Essen ausschließen, welche markierte Zusatzstoffe / Allergene beinhalten.
Filter leeren
Zusatzstoffe
(1) Farbstoff
(2) Konservierungsstoff
(3) Antioxidationsmittel
(4) Geschmacksverstärker
(5) Geschwefelt
(6) Geschwärzt
(7) Gewachst
(8) Phosphat
(9) Süßungsmittel
(10) Alkohol
(11) Mit einer Zuckerart und ...
(12) Phenylalaninquelle
(13) Koffeinhaltig
Allergene
(30) Glutenhaltiges Getreide
(31) Krebstiere
(32) Eier
(33) Fisch
(34) Erdnüsse
(35) Sojabohnen
(36) Milch
(37) Schalenfrüchte
(38) Sellerie
(39) Senf
(40) Sesam
(41) Schwefeldioxid und Sulfide
(42) Lupinen
(43) Weichtiere
(30a) Weizen
(30b) Roggen
(30c) Gerste
(30d) Hafer
(30e) Dinkel
(30f) Kamut
(37a) Mandeln
(37b) Haselnüsse
(37c) Walnüsse
(37d) Cashewkerne
(37e) Pekannüsse
(37f) Paranüsse
(37g) Pistazien
(37h) Macadamia-/Queenslandnüsse
Aktuell liegt kein Speisenangebot vor.
  Legende
Zusatzstoffe
1
Farbstoff
2
Konservierungsstoff
3
Antioxidationsmittel
4
Geschmacksverstärker
5
Geschwefelt
6
Geschwärzt
7
Gewachst
8
Phosphat
9
Süßungsmittel
10
Alkohol
11
Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
12
Phenylalaninquelle
13
Koffeinhaltig
Symbolik
Food-Icon
Aktionsgericht
Food-Icon
Alkohol
Food-Icon
Fisch, konventionell
Food-Icon
Frisch und hausgemacht
Food-Icon
Geflügel
Food-Icon
Gelatine
Food-Icon
Geprüfte Qualität – HESSEN
Food-Icon
Knoblauch
Food-Icon
Lammfleisch
Food-Icon
MSC-C-55091 zertifiziert
Food-Icon
Neu
Food-Icon
Rindfleisch
Food-Icon
Scharf
Food-Icon
Schweinefleisch
Food-Icon
Vegan
Food-Icon
Vegetarisch
Food-Icon
Wild
Allergene
30
Glutenhaltiges Getreide
31
Krebstiere
32
Eier
33
Fisch
34
Erdnüsse
35
Sojabohnen
36
Milch
37
Schalenfrüchte
38
Sellerie
39
Senf
40
Sesam
41
Schwefeldioxid und Sulfide
42
Lupinen
43
Weichtiere
Allergene
30a
Weizen
30b
Roggen
30c
Gerste
30d
Hafer
30e
Dinkel
30f
Kamut
37a
Mandeln
37b
Haselnüsse
37c
Walnüsse
37d
Cashewkerne
37e
Pekannüsse
37f
Paranüsse
37g
Pistazien
37h
Macadamia-/Queenslandnüsse
+ NEWS + NEWS + NEWS +
Zu sehen ist ein Bild, auf einige Mensamitarbeiter Kochutensilien und Schilder mit verschiedene Aufschriften in der Hand, beispielsweise #leckerMensa, halten.
Essen & Trinken
14. Mai 2020

Studentenwerk bittet zu Tisch!

Ab Montag, den 18. Mai 2020 bittet die größte Mensa des Studentenwerks Gießen am Standort Otto-Behaghel-Straße wieder zu Tisch, um hungrige Studierende mit Mittagessen zu versorgen – natürlich mit abgestimmtem Hygienekonzept.

Zu sehen ist ein gemischter Salat.
Essen & Trinken
8. Mai 2020

Update zur Mensa-to-go

Das Studentenwerk Gießen bietet ab Montag, den 4. Mai unter dem Motto „Mensa-to-go“ am Standort Otto-Behaghel-Straße Mittagessen zum Abholen an.

Zu sehen ist ein Bild, auf dem zwei Mitarbeiter der Mensa mit Schutzvisier und Handschuhen eine Verpackung sowie Besteck für das To-Go-Angebot der Mensa präsentieren.
Essen & Trinken
30. April 2020

Mensa-to-go startet am Montag

Das Studentenwerk Gießen bietet ab Montag, den 4. Mai unter dem Motto „Mensa-to-go“ am Standort Otto-Behaghel-Straße Mittagessen zum Abholen an.

* Events *
Essen & Trinken
+++ abgesagt +++
Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus (MHFH)
Leihgesterner Weg 16
35392 Gießen
mehr erfahren
Essen & Trinken
+++ abgesagt +++
Mensa & Cafeteria Hochschule Fulda
Marquardstrasse 47
36039 Fulda
mehr erfahren
Essen & Trinken
+++ abgesagt +++
Mensa & Cafeteria Hochschule Fulda
Marquardstrasse 47
36039 Fulda
mehr erfahren
Essen & Trinken
+++ abgesagt +++
Mensa THM Friedberg
Wilhelm-Leuschner-Straße 13
61169 Friedberg (Hessen)
mehr erfahren
Essen & Trinken
+++ abgesagt +++
Mensa THM Gießen
Wiesenstraße 14
35390 Gießen
mehr erfahren
Essen & Trinken
+++ abgesagt +++
Mensa Otto-Behaghel-Straße (OBS)
Otto-Behaghel-Straße 27
35394 Gießen
mehr erfahren
Zur Zeit keine Veranstaltungen in diesem Bereich.
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studentenwerk Gießen
Mensa & Cafeteria Hochschule Fulda
Marquardstrasse 47
36039 Fulda

Telefon: 0661 67918840
mensa-hs-fd@studentenwerk-giessen.de

Um die Ausbreitung des Coronavirus so gut es geht zu vermeiden oder zu verzögern, sind aktuell fast alle gastronomischen Einrichtungen des Studentenwerks geschlossen. Unser Ziel ist, in den nächsten Wochen wieder an allen Hochschulstandorten eine Mittagsversorgung anzubieten – natürlich im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten und der jeweiligen Gegebenheiten vor Ort.

PERSÖNLICHER KONTAKT
Frank Vogel
Betriebsleiter Mensa HS Fulda
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studentenwerk Gießen
Mensa & Cafeteria Hochschule Fulda
Marquardstrasse 47
36039 Fulda

Telefon: 0661 67918840
mensa-hs-fd@studentenwerk-giessen.de

Um die Ausbreitung des Coronavirus so gut es geht zu vermeiden oder zu verzögern, sind aktuell fast alle gastronomischen Einrichtungen des Studentenwerks geschlossen. Unser Ziel ist, in den nächsten Wochen wieder an allen Hochschulstandorten eine Mittagsversorgung anzubieten – natürlich im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten und der jeweiligen Gegebenheiten vor Ort.

PERSÖNLICHER KONTAKT
Frank Vogel
Betriebsleiter Mensa HS Fulda
© Studentenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23-27, D-35394 Gießen