Contrast
+++ Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus im Studentenwerk » mehr erfahren... +++
16. Februar 2020

Mensa Backstage: Küchenführungen 2020

Der ultimative Blick hinter die Kulissen einer Großküche

 

Jeweils bis zu 15 Personen können sich von ihnen durch Speisenvorbereitung, Bratstraße bis hin zur XXL-Geschirrspülmaschine der Mensa führen lassen und all die Fragen stellen, die sie schon immer einmal stellen wollten. Wie groß müssen Kochtöpfe, Kessel oder Pfannen sein, in denen täglich bis zu 5000 Essen gekocht werden? Wie schaffen es die Küchenteams, trotz dieser immensen Menge nahezu komplett auf vorgefertigte Produkte zu verzichten und fast ausschließlich hausgemachte Gerichte in Eigenfertigung anzubieten? Wie sehen die Hygienevorschriften in einer derartigen Einrichtung aus und wie werden sie vor Ort umgesetzt? Was macht einen guten Speiseplan aus?

Die Führungen dauern jeweils circa eine Stunde. Da die Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung online via Veranstaltungskalender bis zum Vortag um 15.00 Uhr. 

Wann die Küchenführungen in der jeweiligen Mensen in Ihrer Nähe stattfindet, entnehmen Sie bitte unserem Veranstaltungskalender:

ZUM VERANSTALTUNGSKALENDER
zurück
© Studentenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23-27, D-35394 Gießen