Contrast
+++ Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus im Studentenwerk » mehr erfahren... +++
4. August 2020

Mensa-Wünsch-Dir-was

Studentenwerk freut sich über rege Umfrage-Teilnahme und kennzeichnet Lieblingsessen der Studierenden

Während der Corona-Pandemie müssen Studierende auf so Manches verzichten, was eigentlich fester Bestandteil ihres Hochschulalltags ist. Auf ihr Lieblings-Mensaessen allerdings nicht - das kochen wir gerne für Sie!

Vielen Dank an alle Studierenden der Justus-Liebig-Universität Gießen, der Technischen Hochschule Mittelhessen und der Hochschule Fulda, die uns im Rahmen unserer „Mensa-Wünsch-Dir-was"-Umfrage durchgegeben haben, was wir in den kommenden Wochen und Monaten in der Mensa (mal wieder) auf den Speiseplan setzen sollen. Vom schlichten Wunsch nach Kroketten bis hin zum veganen Tikka Masala aus unserem studentischen Kochwettbewerb „Mensa-Takeover: Studis kochen grün" im vergangenen Jahr war viel Leckeres dabei. 

Damit auf den ersten Blick ersichtlich ist, bei welchen Gerichten es sich um studentische Lieblingsessen handelt, werden wir sie im Speiseplan bis Ende September mit dem Zusatz „Mensa-Wünsch-Dir-was" kennzeichnen.


In den kommenden Tagen gibt es zum Beispiel:

Mensa Otto-Behaghel-Straße Gießen:

  • Montag, 14.09.2020:
    Mensaburger Vegan Special mit Rote Bete-Taler dazu Pommes frites | 3,80 Euro
  • Dienstag, 15.09.2020:
    Mexikanische Enchilada mit Hackfleischfüllung an einer Salatgarnitur | 2,80 Euro
  • Donnerstag, 17.09.2020:
    Spinatlasagne mit Ziegenfrischkäse überbacken an einer Salatgarnitur | 3,80 Euro
  • Freitag, 18.09.2020:
    Backfisch im Tempurateig mit Wasabi-Mayonnaise und gebratenem Gemüse-Reis | 3,50 Euro
  • Dienstag, 22.09.2020:
    Tandoori Hähnchenbrust mit Limetten-Joghurt-Dip dazu Kurkumareis | 3,00 Euro
  • Mittwoch, 23.09.2020:
    Hausgemachte Pasta mit Hackfleischsauce | 2,40 Euro
  • Mittwoch, 23.09.2020:
    Orientalische Falafel mit Fladenbrot, frischem Salat, veganer Knoblauchsauce | 2,80 Euro
  • Freitag, 25.09.2020:
    Tortellini "Italia" mit mediterraner Füllung dazu Ratatouille Sauce und Basilikum-Öl | 2,80 Euro

 Mensa THM Gießen:

  • Dienstag, 15.09.2020:
    Pfannengyros von der Putenbrust mit Knoblauchdip und Tomatenreis | 3,40 Euro
    Kleine vegane Frühlingsrollen mit süß-saurer Sauce dazu Basmatireis | 2,80 Euro
  • Mittwoch, 16.09.2020:
    THM-Burger mit Chili-Dip und Pommes frites | 4,40 Euro
    Käsespätzle aus der Pfanne mit Röstzwiebeln | 2,60 Euro
  • Freitag, 18.09.2020:
    Gebackenes Schollenfilet mit Kräuter-Joghurtdip und Salzkartoffeln | 3,50 Euro
  • Mittwoch, 23.09.2020:
    Schupfnudeln auf Rahmgemüse | 2,60 Euro
  • Donnerstag, 24.09.2020:
    Pikante Sesam-Kokos-Nudeln mit Pfannengemüse | 2,60 Euro
  • Freitag, 25.09.2020:
    Knusprige Fischnuggets mit Mayonnaise-Kräuterdip und Salzkartoffeln | 3,50 Euro

Mensa THM Friedberg: 

  • Freitag, 11.09.2020:
    Tortellini mit Ricottafüllung auf Bärlauchsauce | 2,60 Euro
  • Montag, 14.09.2020:
    Käsespätzle mit Greyerzer dazu Röstzwiebeln und Sahnesauce | 2,80 Euro
  • Mittwoch, 16.09.2020:
    Mexikanischer Enchilada mit Hackfleisch an einer Salatgarnitur | 2,90 Euro
  • Donnerstag, 17.09.2020:
    Falaffel im Fladenbrot mit Krautsalat, Tomaten, Gurken und einer Knoblauchsauce | 3,10 Euro
  • Freitag, 18.09.2020:
    Vegetarische Krautschupfnudeln mit Sahnesauce | 2,50 Euro
  • Mittwoch, 23.09.2020:
    Rindswurst mit hausgemachter Currysauce dazu Pommes frites | 2,80 Euro
  • Freitag, 25.09.2020:
    Backfisch mit Potato Twister und Sauerrahmdip | 3,00 Euro

Mensa Hochschule Fulda:

  • Freitag, 11.09.2020:
    Spinatlasagne mit Ziegenfrischkäse überbacken an einer Salatgarnitur | 3,00 Euro
  • Montag, 14.09.2020:
    Vegane Nuggets mit Kräuter-Dip und Curry-Reis | 3,50 Euro
  • Mittwoch, 16.09.2020:
    Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Dip | 3,30 Euro
  • Donnerstag, 17.09.2020:
    Buntes Hühner-Frikassee mit grünem Spargel in der Königinspastete | 3,00 Euro
  • Dienstag, 22.09.2020:
    Gemüse Lasagne mit fruchtiger Tomatensauce, gratiniert mit Käse, Salatgarnitur | 2,80 Euro
  • Mittwoch, 23.09.2020:
    Schinken-Nudeln mit gekochtem Schinken, Sahne, Käse und einer Salatgarnitur | 2,50 Euro
  • Donnerstag, 24.09.2020:
    Krosse Chicken Nuggets mit BBQ-Dip und Kartoffel-Cubes | 3,30 Euro

 

zurück
© Studentenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23-27, D-35394 Gießen