Contrast
+++ Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus im Studentenwerk » mehr erfahren... +++
9. November 2020

Mensa-Wünsch-Dir-was

Studentenwerk freut sich über rege Umfrage-Teilnahme und kennzeichnet Lieblingsessen der Studierenden

Während der Corona-Pandemie müssen Studierende auf so Manches verzichten, was eigentlich fester Bestandteil ihres Hochschulalltags ist. Auf ihr Lieblings-Mensaessen allerdings nicht - das kochen wir gerne für Sie!

Vielen Dank an alle Studierenden der Justus-Liebig-Universität Gießen, der Technischen Hochschule Mittelhessen und der Hochschule Fulda, die uns im Rahmen unserer „Mensa-Wünsch-Dir-was"-Umfrage durchgegeben haben, was wir in den kommenden Wochen und Monaten in der Mensa (mal wieder) auf den Speiseplan setzen sollen. Vom schlichten Wunsch nach Kroketten bis hin zum veganen Tikka Masala aus unserem studentischen Kochwettbewerb „Mensa-Takeover: Studis kochen grün" im vergangenen Jahr war viel Leckeres dabei. 

Damit auf den ersten Blick ersichtlich ist, bei welchen Gerichten es sich um studentische Lieblingsessen handelt, werden wir sie im Speiseplan bis auf Weiteres mit dem Zusatz „Mensa-Wünsch-Dir-was" kennzeichnen.


In den kommenden Tagen gibt es zum Beispiel:

Mensa Otto-Behaghel-Straße Gießen:

  • Freitag, 20.11.2020:
    Vegane Bratwurst mit hausgemachter Currysauce und Pommes frites | 3,20 Euro
  • Dienstag, 24.11.2020:
    Mexikanische Enchilada mit Hackfleischfüllung an einer Salatgarnitur | 2,80 Euro
  • Dienstag, 24.11.2020:
    Mensaburger Vegan Special mit Rote Bete-Taler dazu Pommes frites | 3,80 Euro
  • Freitag, 27.11.2020:
    Backfisch im Tempurateig mit Wasabi-Mayonnaise und gebratenem Gemüsereis | 3,50 Euro
  • Dienstag, 01.12.2020:
    Tandoori Hähnchenbrust mit Limetten-Joghurt-Dip dazu Kurkumareis | 3,00 Euro
  • Mittwoch, 02.12.2020:
    Orientalische Falafel an hausgemachtem Naan-Brot frischem Salat und veganer Knoblauchsauce | 2,70 Euro
  • Freitag, 04.12.2020:
    Tortellini "Italia" mit mediterraner Füllung dazu Ratatouillesauce und Basilikumöl | 2,60 Euro

 Mensa THM Gießen:

  • Freitag, 20.11.2020:
    Gebackenes Schollenfilet mit Kräuter-Joghurtdip und Salzkartoffeln | 3,50 Euro
  • Montag, 23.11.2020:
    Cordon bleu vom Schwein mit Rahmsauce dazu Reis | 3,40 Euro
  • Dienstag, 24.11.2020:
    Chickenburger dazu Pommes frites | 3,60 Euro
  • Donnerstag, 26.11.2020:
    Knuspriges Schweineschnitzel mit Zwiebelrahmsauce dazu Kroketten | 3,40 Euro
  • Mittwoch, 02.12.2020:
    Schupfnudeln auf Rahmgemüse | 2,70 Euro
  • Donnerstag, 03.12.2020:
    Pikante Sesam-Kokos-Nudeln mit Pfannengemüse | 2,60 Euro
  • Freitag, 04.12.2020:
    Knusprige Fischnuggets mit Mayonnaise-Kräuterdip und Salzkartoffeln | 3,50 Euro

Mensa THM Friedberg: 

  • Montag, 23.11.2020:
    Käsespätzle mit Greyerzer dazu Röstzwiebeln und Sahnesauce | 2,80 Euro
  • Mittwoch, 25.11.2020:
    Mexikanischer Enchilada mit Hackfleisch an einer Salatgarnitur | 2,90 Euro
  • Donnerstag, 26.11.2020:
    Falaffel im Fladenbrot mit Krautsalat,Tomaten,Gurken und einer Knoblauchsauce | 3,10 Euro
  • Freitag, 27.11.2020:
    Vegetarische Krautschupfnudeln mit Sahnesauce | 2,50 Euro
  • Mittwoch, 02.12.2020:
    Rindswurst mit hausgemachter Currysauce dazu Pommes frites | 2,80 Euro
  • Freitag, 04.12.2020:
    Backfisch mit Potato Twister und Sauerrahmdip | 3,20 Euro

Mensa Hochschule Fulda:

  • Montag, 23.11.2020:
    Köttbullar auf Zwiebel-Sahnesauce, Kartoffelpüree und Preiselbeeren | 3,20 Euro
  • Donnerstag, 26.11.2020:
    Mensa Burger vegan mit Gemüsepatty, Mango-Chili-Sauce, Paprika, Lollo-Rosso und rote Zwiebeln | 3,50 Euro
  • Freitag, 27.11.2020:
    Backfisch mit Remouladensauce und Potato-Twister | 3,50 Euro
  • Montag, 30.11.2020:
    Kichererbsen-Gemüse-Curry mit Basmatireis | 2,50 Euro
  • Dienstag, 01.12.2020:
    Falafel mit veganem Knoblauchdip und Gemüsebulgur | 2,60 Euro
  • Mittwoch, 02.12.2020:
    Mexikanische Enchilada mit Hackfleischfüllung und Salatgarnitur | 3,00 Euro

 

zurück
© Studentenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23-27, D-35394 Gießen